Ты ищешь себя в катренах моих стихов

Ты ищешь себя в катренах моих стихов -
Cдаёшься и медленно мне отдаёшь ключи
От прочных как сталь, не видимых всем оков.
Читая взахлёб, о чём-то своём молчишь.
 
Ступая в мой мир осторожно, едва-едва,
Ты мягко проходишь по струнам родной души
Над бездною чувств, у которой не видно дна,
Без боли и страха, что кто-то тебе внушил.
 
Ты видишь моими глазами - тебе светло,
Ты всё ощущаешь - твой первоисточник я.
Ты – Ева, которая жадно вкушает плод,
Я - грех, искуситель, ползучая тварь-змея.
 
И, вмиг разлетаясь на секстиллион частиц,
Волною любви покрываешь своею всё -
Мой брошенный мир, что без края и без границ,
Который тобою сегодня опять спасён.