Правитель!

Правитель! Божеством для поклонений
Ты станешь, если о тебе в стихах
Поэт, как летописец поколений
Воскликнет, чтобы слышалось в веках:
 
"Народ твой становился на колени  
Лишь добровольно, да и то в церквях!"