ПЕПЕЛ 3
9 – 10 ноября 2014.
Я об этом подумаю завтра…
Такова c’est la vie! Такова…
А пока, как безбашенный автор,
подбирая, рифмую слова.
Я подумаю завтра об этом…
В общий ворох, как хворост, сгребу
всё, что прежде писали поэты,
на свою перемножив судьбу.
И, сложив за вязанкой – вязанку,
подожгу кучу с разных сторон…
Что твоя Орлеанская Анка?
Пусть все видят, как был я влюблён.
И начнётся вокруг суматоха.
И потянет дымком суеты.
И, как тенору, бросит эпоха
в тот костёр мне венки и цветы.
А когда успокоится пламя,
и останутся пепел с золой,
разберут этот пепел, и с вами
буду рядом я. Хоть не живой,
а сыпучею серою массой,
не стучать буду, тихо шептать…
И поэтому с пеплом Клааса
пепел мой не спешите ровнять.