ОСКОЛКИ

17 октября 2014.
 
(новая редакция стиха от 6 июня 2004.)
 
Не увидится нам друг с другом;
утонули в словах, в делах…
Мир кружится гончарным кругом,
где гончар – это сам Аллах.
 
И, как сказано в строчках старых,
но дошедших до нас из тьмы:
– Мой кувшин – твоему – не пара;
потому, как разные мы.
 
И стоять нам на разных полках;
где-то ты, где-то я… – Кисмет!
Может, встретятся два осколка
в завершении наших лет?
 
Не изменится нрав мятежный;
даже в прахе буду собой…
И тогда поцелует нежно
мой осколок – осколок твой.