ФОРТЕПЬЯННОЕ 2

12 октября 2014.
 
Дай пять мне, Дэйв! Твоё рукопожатье,
взлетая с клавиш, сможет пролететь
весь мир; страну любую без изъятья.
В одно сплавляя серебро и медь,
 
мелодия утешет, боль утишит,
и сразу станет на душе легко.
Взлетит туда, где небоскрёбов крыши
пьют облаков парное молоко.
 
Дай пять мне, Дэйв! Твоё рукопожатье,
боль поборов, напомнит мне о том,
как, сжав друг друга в сладостных объятьях,
таким горели яростным огнём,
 
что парапет бетонный был периной,
прожектор яркий был темнее тьмы.
И страсть кипела столь неумолимо,
что ею вдоволь насладились мы.
 
Дай пять мне, Дэйв! твоё рукопожатье,
пронзив пространство-время, как игла,
беспечное досель моё занятье
в такие превратить смогло дела,
 
что я пишу и устали не знаю.
И так хочу, чтоб это каждый знал;
что в целом мире Вера дорогая –
моя любовь, кумир и идеал.