ФОРТЕПЬЯННОЕ

ФОРТЕПЬЯННОЕ
10 – 11 октября 2014.
 
На чёрно-белых клавишах рояля
унылый и усталый караван
идёт-бредёт в неведомые дали
тех – позабытых напрочь всем – стран.
 
За шагом шаг идут верблюды мерно,
и мерно колыхаются тюки.
А звук за звуком медленно, но верно,
слетает из-под Дюковой руки.
 
Они летят в небесную обитель,
где мы с тобой не свидимся… Увы!
И я – поэт – как слушатель и зритель,
живу, внимая желтизне листвы
 
и тихому шуршанью листопада,
а дальше – белый снег, капели звон,
прикосновенье ласкового взгляда…
Ведь я в тебя по-прежнему влюблён.