ТРУБНОЕ
10 – 11 октября 2014.
Швыряет нот червонцы золотые,
как будто сказочный набоб, труба.
И каждый звук, как будто спет впервые,
с тяжёлым вздохом говорит: «Судьба,
судьбы, судьбе, судьбу, судьбою…» Тихо
в финале произносит: «О судьбе!..»
С десяток фунтов счастья с фунтом лиха
смешав в одно, я вспомню о тебе.
И о душе, где золото так схоже
с трубою Сачмо; так же, как она,
столь часто вдохновляет и тревожит.
И я пишу без отдыха и сна
стихи о той, что мной любима страстно,
той, для кого Господь назначил Рай…
И, словно символ призрачного счастья,
летит над миром нашим “Summertime”.