САКСОФОННОЕ 2
10 октября 2014.
Осенний сплин прогонит бабье лето,
на крыльях мух-жужжалок прилетев.
И может, тот, что еле слышен где-то,
альтушки Птицы сладостный напев.
Он плывёт,
не стихая,
с птичьей стаей
жить зовёт.
И золотом расплавленным светило
прольётся прямо в неба синеву.
Мне альта звук напомнит облик милый,
и с ней я в это небо поплыву.
Птице вслед,
саксу вторя…
Сгинет горе.
Вспыхнет свет.
И пусть всё это, в общем, ненадолго.
Пусть скроет серость вновь голубизну.
Но всё же чуть затупится иголка,
и боли муть опустится ко дну.
Сладость вновь
без предела…
Ангел белый –
ты, любовь!