Штырь.

Аудиозапись

В маленькой деревне, рядышком с погостом,
Старая церквушка - чёрные кресты.
Только вот что плохо: прихожан не густо -
Две глухих старухи, дед Иван, да Штырь.
 
Штырь — весёлый пёсик, рыжий словно солнце,
С добрыми глазами, ласковым хвостом.
Дед как внука любит своего питомца,
Кормит белым хлебом, поит молоком.
 
С пенсии колбаски купит граммов двести,
Поровну поделит: "Ешь, бродяга Штырь.
Что пойдём посмотрим церковь как, на месте?
Да к сынкам заглянем, положить цветы.
 
Ты то их не знаешь... Крепкие ребята.
Родине служили в городе Герат*.
Там вот и погибли. Что молчишь, лохматый?
Посидели, буде, всё, пойдём назад".
 
В маленькой деревне три избы остались,
Старая церквушка, да большой погост.
Дед Штыря погладит: "Ах, какая жалость,
Почтальон нам снова денег не принёс".
 
*Герат – город и провинция в Афганистане.
 
18.02.2017.