Весеннее утро.

Весеннее утро, стучится в окошко несмело,
По лужам замёрзшим торопятся в школу юнцы.
Беспечная кошка уснула на тумбочке белой,
Всю ночь, в подворотне, о марте, ей пели коты.
 
По небу игривое солнце лучами гуляет,
Целует облезлые стены продрогших домов.
Весеннее утро, стихи для меня сочиняет,
Я раньше не слышал таких бесподобных стихов.
 
В последних сугробах не буду искать я угрозы,
Они растворятся в ближайшие тёплые дни.
Окно распахну, обжигающий запах мимозы,
Весеннее утро играет сонату любви.