Зачем

Зачем этот день превращается в ночь,
зачем потом снова родится,
зачем этот сон мой уносится прочь,
и ночью мне снова не спится?
 
Конечно же мне не поможет никто,
да я и не буду страдать:
я буду бежать от себя самого
опять, и опять, и опять...
 
Мне снова покажется странным окно,
в которое звёзды влетают,
потом - вылетают, одна за одной,
смеются и как свечи тают.
 
Злые, огромные стены встают,
как в колыбели качают,
медленно длинную песню поют,
плачут ...и как свечи тают.
 
...Ночь мне шептала на ухо, шутя:
"Больше тебя не обижу..."
Я ей ответить пытался, хотя -
что там, во сне, я увижу...
 
1998