Человеком быть...

Хоть представить мне и жутко,
но, хотя бы на минутку -
серым волком стать
и убежать
в лес.
 
Ну а там, на воле - сладко,
можно так, а не украдкой
длинноухого сожрать
и убежать
в горы.
 
А в горах, у водопада,
оттянуться - ох, как надо,
да на солнышке поспать
и убежать
в рай.
 
А в раю, конечно, мило,
только б мне хватило силы
доползти до горизонта
и на ком-то
оторваться.
 
А потом - чего ж бояться?
Правда, может снова статься -
человеком быть
и позабыть
волю...
 
1998