Милое, милое, доброе
Милое, милое, доброе,
милое, нежное, кроткое,
трепетно-ласково-пошлое
прошлое.
Скучное, всеми забытое,
нагло душевно разбитое,
нежное, но быстротечное
вечное.
Бежево-пепельно-красное,
как-то бесстыдно прекрасное,
милое и не обманное -
странное.
Медленно в небе парящее,
чудное, бледно блестящее,
сказочно-траурно-пышное
лишнее.
Гордое, очень спокойное,
милое, нежное, стройное,
где-то немыслимо праздное
разное.
Счастливо, но обречённое,
в смертных грехах уличённое,
милое и не зловещее
вещее...