Вечный огонь

Я помню все, и помню всех...
Как погибали люди.
Я помню этот фашистский смех,
Когда приговаривали судьи.
 
Кидали, как мешки, тела
В вырытые ямы.
И за свои ужасные дела
Получали там награды.
 
Заживо горели судьбы,
А дьявол в счастье хохотал.
И он хотел разрухи больше -
На уши "фрицам" лапотал.
 
Сжигали все, и грабили, ломали -
Война ужасная была.
С хохотом они свободу затоптали...
Ту, что вчера еще жила.
 
Но наши люди шли все в бой!
Отбивая натиском врагов.
А немцы, как осиный рой,
Сжигали как можно больше городов.
 
Все шли вперед за родину-Россию!!!
Платили жизнью все они.
Выпивали 100 граммов фронтовые
И шли на бой родные пацаны.
 
Крича "УРА" бежали все вперед,
В ружье заряжена одна лишь пуля.
И знаем все мы наперед,
На жизнь осталась лишь секунда.
 
И пусть заградотряд стоял,
Стрелял всем в спину, кто боялся,
Тем, кто жизнь променял -
Человеком до конца остался!
 
И Слава Богу кончилось все это!!!
Русский дух их победил!!!!
И Сталин часть бойцов посмертно
Звездой героя наградил.
 
И вот всего лишь 70 лет спустя,
В земле зарытых здесь когда-то,
Лежат подо мною их тела... -
Могила неизвестного солдата.
 
Проходят ребята мимо меня,
И делают классные фото!
И даже не станут читать имена
Чьи кости лежат от кого-то.
 
За все время со страшной войны
Топчат своею грязной ногой.
Но смыслом надписи мною полны -
Я же российский Вечный Огонь.