О друге

Грустно стало и печально
Будто солнца свет погас.
Ты ушел!... и все напрасно
Было время отдано для нас.
 
Было все у нас с тобой,
Мир делили на двоих.
Но Господь решил собой
Наше счастье разделить.
 
Очень сложно осознать,
Что на свете нет тебя!
Очень трудно мне понять,
Почему оставил ты меня.
 
Боль она такая сволочь,
Все грызет внутри меня.
И сбежать пытаюсь прочь я,
Как мустанг через поля.
 
Тот не знает этой боли,
Кто еще родного не терял.
Этот груз, как тонну, что ли
Еще на плечи он не взял.
 
Сам Иисус утратив друга -
Первый раз слезу пролил.
И на третьи сутки с верой
Он его и воскресил.
 
Очень жаль, что нам такого
В этой жизни не дано!
И стекаем мы в потоке
За грехи свои на дно.
 
Сидя я на лавке одиноко,
В сердце и душе зову тебя.
Жду, когда обнимешь только,
И скажешь нужные слова!
 
Но ты все не приходишь...
Ну где ты мой родной???
Уже десяток лет проходит
И я уже совмем седой....
 
Мне очень-очень холодно,
Но я все жду, что ты!
Подкинешь мячик в воздухе
И скажешь: принеси!
 
Говорят, что у собаки нет
Души под шубкой меховой!
И что любить она не может
И жить с какой-нибудь мечтой.
 
Но я немного не такой!!!
Я старый грязный пес...
Мечтаю с другом быть вдвоем -
Недавно Бог его унес.
 
.....Глаза мои закрылись,
И стало вдруг темно.
Часы остановились,
И время утекло.
 
И кто-то надо мною сжалясь,
Показал тебя мне в далеке:
Стоит хозян улыбаясь
С зеленым мячиком в руке.