ОТ РАССВЕТА К ЗАКАТУ !

ОТ РАССВЕТА К ЗАКАТУ !
Я был когда-то сильным , сейчас не очень ,
Мне не хватает духу отказать , средь ночи ,
Встаю , бегу , лечу и помогаю ,
Зачем ? Оно мне надо ? Сам не знаю ...
 
Быть может раздаю давнишние долги ,
Или замаливаю этим старые , забытые грехи ?
Не знаю ... и понять себя не в силах ,
Быть может с молоком впитал , что мать носила .
 
Или сентиментально - добрым стал быть может ,
Кто мне себя понять теперь поможет ,
Ведь на закат уходит солнце с доброй грустью ,
А может скоро всё пройдёт , само отпустит ?
 
И стану прежним гитаристом , драчуном ,
А не теперешним брюзгой и ворчуном ,
Как жаль , что мы уходим не в рассвет ,
А на закат , где тьма и грусть и солнца нет ...