ДОПОЛЗ ДО ЧЕРТЫ И СПРОСИЛ У БОГА ...

ДОПОЛЗ ДО ЧЕРТЫ И  СПРОСИЛ У БОГА ...
Ну вот наконец -то дошёл кое-как ,
Дополз , пальцы в кровь , до черты наконец ,
Штаны , как рубище , ай пустяк ,
Сейчас мне скажут : мудрец иль глупец .
Но что-то очереди не видно ,
Правильный адрес , долгота , широта ,
Всю жизнь идти в никуда , обидно ,
Может дорога совсем не та !?...
Но в облака лишь одна дорога ,
Через всю жизнь , боль и лишения ,
Чтобы встать на суде перед волей Бога ,
И услышать глас и его решение .
Так мудрец , иль глупец , каков приговор ,
Интересно однако , через жизнь я прошёл ,
Но почему такой длинный , высокий забор ?
И вход в судилище я не нашёл ...
Ни судей , ни людей , лишь забор бесконечный ,
Каков же смысл ? До забора дойти ?
Может жил я в жизни слишком беспечно ,
И в заборе ли дело , как ответ мне найти !?...
А нужно ли знать мне мудрец иль глупец ,
Пусть люди решат на Земле нашей грешной ,
Только подумал , как открылся "ларец" ,
И ангел вылетел вдруг поспешно .
Забор исчез , стою перед Богом ,
А он мне в глаза и хитро молчит ,
Ну что , я слышу , судить тебя строго ?
Писака несчастный , зловредный пиит .
Долго смотрел на твои я чудачества ,
Кто ты теперь , пальцы в кровь , еле дышишь ,
Какой же тебе присвоить знак качества ,
Что ты молчишь , ты вообще меня слышишь ?
Так это , Боже , мне был путь уготован ,
Старался я , шёл , ну бывало конечно ,
Если хочешь , давай , путь страданий я снова ,
Пройду , без ошибок и не слишком беспечно .
А помнишь ... да помню конечно великий Боже ,
А это помнишь ... стыдно , помню и тут виноват ,
Знаешь Господь , ты суди меня строже ,
За правду сильней я боролся в сто крат .
Боролся ? Боролся ! Страдал ? Страдал !
Добился ? Не знаю ...
Конкретно в чём-то , возможно, быть может ,
Только вот совесть всё время гложет,
Хотел я многого , мало узнал ...
Что же мне делать с тобой пиит ?
Мудрец , не мудрец , на глупость не тянешь ,
Вот ответь мне , а совесть твоя очень часто спит?
В глаза смотри , меня не обманешь !
Соврать ? Смысла нет , да и врать не умею ,
Бывало спала , самомненьем страдал ,
Мечты и мысли хранил и лелеял ,
Порой ошибался , в основном достигал .
Не судил , был судим и осуждаем ,
Пахал , рвал жилы , мозоли в кровь ,
Да ты не хвали себя , всё я знаю ,
И ещё я знаю : познал ты любовь !
Посиди пиит , я на миг отлучусь ,
Дела понимаешь ли Божьи , разные ,
Вам на Земле там лафа , я ж кручусь ,
Разбираюсь во всём Вашем , несуразном ...
 
Так и нЕ пришёл я в своих размышлениях ,
Какое же Бог принял решение !?...
Что нас всех ждёт и в частности каждого ,
На Божьем суде , что приходит однажды ...