Мир - толпа

Жизнь – мрачный путь, ведущий в никуда. Сам мир не так уже прекрасен, Его омрачают скорбь и нужда. Болезни, смерть, слезы, страдания. На затылке вырос глаз, Со спины наблюдаю мир, Все в черно-белых тонах. Дрожь и холод внутри. Основная масса людей слепа, Кто видит, немые и не слышат, Куда не посмотришь, один негатив, Близкий враг и лишний. Но в одиночестве не могут жить, И они превращаются в единство – толпу. Общий взгляд, в душе корысть, Не понимающие смысла слов, Единицы пытаясь вести борьбу, Превращаются в глину Или, ломаясь, врастают в толпу. Я уверен, что глаза вновь перейдут на лоб. Ни для толпы, ни для глины Я еще не готов.