Главное в женщине...

Главное в женщине – глаза
И этот взгляд.
В котором штиль или гроза
Елей и яд.
 
А я люблю эту грозу
И молний блеск.
С ресниц упавшую слезу
И гневный жест.
 
Но как теперь забыть мне пыл
Твоих очей.
Что озарением нам был
Слепых ночей.
 
Когда нельзя понять любовь
Одним «нельзя»
Когда ни мыслей нет ни слов
Одни глаза.
____________
 
Боюсь опущенные ниц,
Их слепоты.
И равнодушный лед глазниц
И пустоты.