Синий платочек.

В последнем проблеске луча
Светилась малая искринка.
Искринка в сердце, как свеча,
Горела памятью в пластинке.
 
Пластинка старая, шурша,
Душевно с давних пор звучала.
Шульженко, покорив сердца,
Платочек синий сберегала.
 
Платочек синенький вдова,
Как и любовь свою, хранила,
Подарок мужа сберегла
И день прощанья не забыла.
 
С платочком синим на плечах
В поход военный провожала.
Испытывая боль и страх,
Его ждала, переживала.
 
Но не пришёл с войны солдат,
Погиб, Отчизну защищая,
Жене оставил память дат,
Платочек синий завещая.
 
Пластинка старая звучит,
О муже ей напоминая,
Платочек синенький хранит,
Тот день прощанья возвращая.
 
Стареет вдовушка одна,
Своей судьбе не прекословит.
Из- под платочка седина,
Слова из песни словно молит.
 
Он там остался, на войне,
И время для него не властно.
Платочек синий на плече
Ей дарит миг любви прекрасной.