БЫТЬ ВСЕГДА ПЕРВЫМ !!!

БЫТЬ  ВСЕГДА  ПЕРВЫМ !!!
Истрёпанная , нервная система ,
Жизнь -боль , а радость в отголосках ,
И кровь , что яд , бежит по венам ,
И смысл в словах пронзительный и броский .
 
От понимания всего рекой печаль ,
И отношение и взгляд с прищуром ,бритвой ,
И речь вдруг превратилась в сталь ,
Перед последней , самой главной в жизни битвой.
 
Вся жизнь -борьба , вся жизнь сплошные нервы ,
Олимп вчера , сегодня зыбкая трясина ,
Не стоит быть последним , лучше первым ,
И даже в суете , в быту , в рутине .
 
Но первым ! А не серой мышью ,
Забитым горем , под тяжестью проблем ,
Пусть крик души твоей вдали все слышат ,
Но коль душа молчит , в бою умри совсем .
 
Сражайся молча и пусть рвутся нервы ,
Как ноты в музыке , красивой , яркой , броской ,
Зато ты будешь знать , что ты был первым ,
И радость будет греть , ну та , что в отголосках .