Купание ( по стиху А.Фета)

Игривый плеск в реке меня остановил,
Сквозь ветви тёмные узнал я над водою
Любимой лик, он двигался, он плыл,
Я голову узнал с короною - косою.
 
Узнал я и наряд, взглянув на кожи цвет,
И превратился весь в желанье и тревогу,
Когда красивая, стряхнув хрустальный плед,
Вдавила в гладь песка прекраснейшую ногу.
 
Она предстала мне на миг во всей красе,
Вся дрожью лёгкою объята и пугливой.
Так пышут холодом на утренней росе
Упругие листы у лилии стыдливой..