Ну вот...ну не судьба

Мой друг художник и поэт
В дождливый вечер на стекле
Нарисовал водой портрет
И растворился он в земле.
Как рисовал его в стихах
Ты написал. Какие вирши!
Не превратить творение в прах,
Не будь и ты к себе придирчив.
А можешь повторить? Еще?
Тебе я холст даю и краски
И поцелую горячо,
А ты не ждал такой развязки?
Мольберт уж ждет тебя, а я
Читать тебе как ты писал.
Я буду музой, так сказать...
Ты что уселся? Ты устал?
Лентяй! А говорил поэт...
И что умеешь рисовать...
Хотела я помочь тебе
Творить, любить и вдохновлять!
Раз не судьба запечатлеть
Как мы с тобой сейчас...Ты рад?
Что делать, помогу тебе
Тащи скорей фотоаппарат!