А было ли лето?..

Красные перья рвала,
ласково в гости звала.
Я буду просто молчать,
ты не дождёшься меня.
 
Всех ты хотела учить,
жаль, что попала впросак.
Что же, пеняй на себя -
буду с тобой я жесток.
 
Ночи и дни нас нашли,
лето пришло и ушло.
Знал, но не помню - как быть?
Видеть привык я одно.
 
Белой зимой я спал,
белой весной - читал,
осенью белой - гулял,
летом..., а было ли лето?
 
Ворох газет я сжёг,
птиц в облаках считал.
Что же теперь мне делать?
Всё я уже постиг.
 
Гордо пойду по улице,
гордо пройдусь на носочках,
гордо пройдусь на пятках,
потом - побегу на лыжах.
 
Схожу, может быть, на охоту,
с собой захвачу ружьишко,
потом поменяю на лошадь
и выиграю на скачках.
 
Куплю для себя квартиру,
кому-то ещё - машину,
отдам я рубаху нищим,
и стану сам тоже - нищим.
 
Как Бог, пробегусь по небу,
помоюсь в небесной речке,
порежу осколком ногу,
хромой, побегу в больницу.
 
Куплю в магазине рыбу,
порежу её на кусочки,
потом - на огонь, на медленный,
потом - на огонь, на быстрый.
 
Поеду на Северный полюс,
пойду там, с утра на рыбалку,
потом - отосплюсь с дороги,
потом, посмотрю телевизор.
 
На почте куплю конверты -
поздравлю людей с новым годом,
попозже пошлю им посылку-
не плачьте по мне, я - здоровый...
 
1998