А вдруг...

Представь эти грязные руки убийц,
представь эти свечи скорбящей Земли.
А попробуй их потушить все сразу -
боишься обжечь свои губы...
 
В закрытом пространстве, без кислорода,
тело твоё разлагается долго.
Как сонное царство мух, на рассвете,
жужжат на ветру одинокие стёкла...
 
Как можно больше воздуха - в лёгких
и вместе с горящим лайнером - в воду.
А там и проснуться не долго,
а здесь - умереть не долго.
 
И все те, которых уже не забудут,
хотят, чтобы ты назвала своё имя.
Но страх перерезал горло,
а свет - перерезал вены...
 
И ты в зазеркалье полночи гуляешь,
полночи болтаешь с своим отраженьем.
Но - мягкие стены этого дома,
а дома - совсем напротив.
 
И ты не мечтаешь вернуться обратно,
а спишь ( или думаешь только, что спишь ).
Вернись! Без тебя - катастрофа, пожары,
а вдруг - все хотят тебя видеть счастливой...
 
Попробуй, представь эти свечи Земли,
как море из воска в тиши океана.
А сразу ничто не придёт быстро в голову,
если все свечи потухнут...
 
1998