Звеньями своих, таких изысканных цепей...

Берёшь,
и звеньями своих,
таких изысканных цепей
меня ласкаешь.
И в припадке торжества,
всю ночь - немой,
один, я появлюсь на небосводе,
как сомненье :
Светать?..
Или - не голову морочить,
а букет
к ногам твоим бросать
и - хохотать.
При этом ни на йоту не забывшись,
ни капли не истратив глупой воли,
брать в руки тот бокал,
и в нём плескаться розовым вином...
Себе казаться ветренно-послушным и забавным,
тебе - лишь быть и милым, и бездарным, и уйти...
 
Для света, что исходит от свечи,
что твои очи ослепляла в той ночи,
что - жизнь? Немая пустота.
И смерть - простая темнота.
А утром первый луч войдёт в окно,
водою станет сладкое вино,
и ты придёшь в себя,
заплачешь,
и потом - уснёшь...
 
А я - лишь промелькну на небосводе,
как сомненье:
Светать?..
О, нет!
Лишь рядышком,
у твоих ног, вздыхая,
Себе казаться ветренно-послушным и забавным,
тебе - лишь быть и милым, и бездарным, и уйти...
 
1999