Ножом - по сердцу!

...Дочка отвела её - на привязи - к сосалкам,
А она - замученная, мёртвая, как тень...
Как бы ей хотелось быть возлюбленной весталкой,
Но не избежать, увы, реальности когтей.
 
...Дочка утонула вожделенно в пёстрых полках,
Предвкушая, радуясь - и выбор уж упал..!
А она в батонах рылась, не смотря, - что толку..?
...Дочка-то не ведает, насколько жизнь скупа.
 
"Мама, мне вот эти!" - зазвенело над рядами:
С завистью потела дорогая колбаса...
...И уже из фантиков летели оригами -
Яркие журавлики - к далёким небесам..!
 
...Мама не услышала: и во второй, и в третий
Душераздирающий проклятый чёрствый раз..!
...Нету ничего страшней на этом белом свете -
Видеть, как уходит жизнь из чистых детских глаз...
 
Дал полтинник девке я - пусть раз хоть насосётся:
Вырвала, не думая, затравленным зверьком...
...Сколько в той бумажке синей ненаглядных порций!
Только почему-то не идёт из горла ком.
 
07.03.2017.