О, Женщина! В тебе душа весны

О, Женщина! В тебе душа весны
О, Женщина! В тебе душа весны, цветенье,
И аромат любви, и запах трав,
Пробившихся из-под земли, и в изумленьи,
Всю свежесть почвы, небесам отдав,
Они стремятся к солнцу, робко открываясь,
И выпуская нежные цветы.
Вот так и ты, любовью вдохновляясь,
Предъявишь миру все свои мечты,
И поспешит исполнить все твои желанья,
Твой рыцарь сердца, и душа твоя,
Уставшая от леденящего молчанья,
Познает счастье, прелесть бытия!