Что снится трамваям..?

Что снится трамваям,
кто знает,
когда их ночами
в депо оставляют?
 
Мечтают они
иль скучают,
когда свежий ветер рога их качает,
кто знает..?
 
Быть может, им снится,
что в небе
порхают,
как вольные птицы?
 
Презрев притяженье
приходят в движенье
небесные
колесницы...
 
А может, трамваи о чём-то жалеют?
О чём-то,
чего не умеют:
что сами дорогу
выбрать не могут
и каждое утро
всё тем же маршрутом
бегут...
 
Кто знает..?
 
О чём же
мечтают
трамваи?
 
Чего же
трамваи
желают?
 
Молчит "единица".
Не спится,
не спится,
когда в звёздной дали
луна серебрится,
как фара
на лбу у трамвая
сверкает,
трамвая -
- с небесного края...
 
А "двойка" и "тройка"
ведут разговоры
про город.
И льют без стесненья и лени
трамвайные сплетни.
 
А вот и "четвёртый" -
- зелёный!
Тосклив и печален,
отчаян,
ведь сильно в "шестую"
влюблённый,
но эта упрямая
строгая дама
его
не
замечает...
 
А этому
номер "одиннадцать"
снится,
что весело мчится
к границе,
что он скорый поезд
комфортный,
возможно,
международный!
 
Что снится трамваям
ночами,
кода их в депо оставляют?
Кто знает..?