О сущности неразделённой любви

Нет мебели предмета
Скромней, функциональнее
И проще табурета,
А с тем и гениальнее.
 
Отточены все грани,
Все выверены плоскости,
Прямое сочетание
Надёжности и жёсткости.
 
Он прост, как "дважды два",
Легко перемещаем.
И им мы без труда
Всю мебель замещаем.
 
Он будет стул и стол,
Верстак, подставка, полка,
Легко предметов сто
Он заместит, но только...
 
Устав от трудных дней
Исканий и страданий,
Бежим домой скорей,
С мечтами о диване.