Иная

Она - иная.
Она - чужая,
В этом мире
Простом и бренном.
Она для тебя святая,
Когда-то была, наверно.
Странная для тебя,
Но всё же её душа -
Потёмки для света.
Он её изнутри гложет,
Оставляя от счатье горстку пепла.
Она развеет её по сердцу,
Пылью покроет мечты.
Она для тебя загадка;
Она с тобой, когда снятся сны.
 
А ты для неё проблема.
Ты для неё беда.
Ты - наказание неба :
Путаешь её мир как всегда.
И оставляешь след в дуе,
Мешающий рассеяться темноте.