Одиночество

Жизнь, увы, жестока.
Ай, беда какая –
Герда из чертогов
Забирает Кая!
 
Мир несовершенный,
Ты не станешь лучше!
Во дворце волшебном
Холодно и скучно.
 
В блещущих покоях
Лишь пурга да вьюга…
Как же так легко я
Потеряла друга?
 
С кем мне, синеокой,
Быть отныне нежной?
Грустно одинокой
Королеве Снежной.
 
Вздрагивают руки,
Если скрипнет дверца.
Тает от разлуки
Ледяное сердце…