"Чайка" (конкурсное)

Коллега, вы очень на чайку похожи!
Но вовсе не тем, что высок ваш полет,
А птичьим уменьем оставить на коже,
Болони и фетре обильный помет.
 
Пускай вы успели испачкать снаружи
Большое количество шляп и пальто,
Вот только нагадить кому-нибудь в душу
Не выйдет – туда вас не пустит никто.