Белый цвет

Что же такое белый цвет?
Знаешь ли ты, скажи.
Есть ли на свете он или нет?
Иль цветов других миражи?
 
Зимою мир покроет белизна,
И краски все она в себе содержит.
Так сильно испугает нас она,
Но красотой вместе с этим взгляд изнежит.
 
И не раскрыть нам всех загадок,
Что белый цвет в себе давно несёт.
Хотя так много в мире есть разгадок,
Но если всё известно, красота уйдет.