КОШАЧИЙ МАРТ

КОШАЧИЙ МАРТ
За окном непогода
Развесила нити,
То ль дождя,
То ли снега.
И в придачу мороз.
А в окно смотрит Март,
Этот праздник великий.
Он спасет от себя нас.
От условности белого, колкого снега,
И от лени горячих труб
Батарей.
И от лампы
Роняющей желтые блики,
От всего что держало,
Погонит скорей.
Март еще не весна,
Но уже на задворках
Поселилась она и от счастья чудит.
Облака пригнала,
Принесла на закорках,
И уже поутру,
Грач побудку трубит.
И в истоме коты,
В пьяном страсти дурмане
Серенады поют,
Славя теплый подвал.
Феромоны любви,
Раздавая в накале,
Даже кто не хотел, все ж украдкою взял.
Значит, все же весна,
Она чувства пробудит,
Для начала котов,
А потом нас, людей.
В сером цвете погод,
Уверяя, так будет,
Я сама заждалась,
И любви и огней.