ВЕСНА

ВЕСНА
Еще вчера, был пьяный Новый год,
Еще вчера, снега, бугром лежали,
Метели выли под окном,
И никуда с собой не звали.
Всё изменилось.
Как-то
Поутру,
Кусочек солнца в комнату ввалился,
И стало ясно,
Все не по нутру,
А тут еще на голос взяли птицы.
Запели,
Закликая к нам Весну.
И не порядок мыслей в голове,
Коты свои уж стонут серенады,
И что-то изменилось в высоте,
И вновь все тело ждет награды.
Всё как-то стало невпопад,
Всё как-то стало
Однозначно.
Иной наметился расклад,
По нервам резанул печально.
Все как-то стало
Не понять,
Хотя
Чего, играть словами,
Весна,
Стремится нас отвоевать,
Ей кажется, что мы здесь заскучали.
Быть может так,
А может, все же нет.
Хандра не далеко ушла, привычно,
И на земле травой заполнен след,
Признаться это необычно.
Туманы бродят чередой,
Опять сомненья режут душу,
Разлив грядет холодно ледяной,
Он зимние надежды рушит,
И вдаль уносит
За собой.
 
05.02.2009