Восток

Разбрелись, кто куда, на денёк
и в печи перемёрзла зола.
Затонул пароход посредине стола -
там, откуда он взяться не мог.
 
Приросли к табурету тельца,
и - холодная плесень вокруг.
Потянулся дымок через поле - на юг
и хмельная, с цветочков, пыльца.
 
Закурил сигарету Восток
и на Запад пошёл погулять.
Научился в гостях по мишеням стрелять
и сломал о ружьё ноготок.
 
Стеганул по спине лошадей
и слетел, по дороге, в сугроб,
начался беспощадный всемирный потоп
из постыдных газетных статей.
 
Кораблю перестали платить,
вот он сам и поплыл наугад.
Собрались возвращаться неспешно назад -
чтобы время хоть как-то убить...
 
Разбрелись, кто куда, на денёк
и в печи перемёрзла зола.
Затонул пароход посредине стола -
там, где не затонуть он не мог...
 
1999