Та, что хотела света

Она проснётся утром снова,
но только та, что хотела света,
а та останется в ней, что хотела ночи.
 
Она сидит у окна, одна.
И та, что хотела ночи знает :
как только день выйдет, "той" не станет.
 
Пойдёт дождь. Она выльется в реку,
но только та, что хотела света,
а та превратится в лёд, что хотела ночи.
 
И будет день. И будут лететь птицы
мимо забытого богом места.
В тот день, когда о ней забудут.
 
Но растают снега и сольются в море.
В белом облаке снова родится,
и превратится в воздух -
та, что хотела света...
 
1997