Свеча в стакане
Горит свеча в стакане.
Ночь,
покинутая всеми,
тихонько плачет
под моим окном.
Войдёт в мой дом
и превратится в тени.
И упадёт звезда,
не разобьёт моё окно.
Я тихо выхожу
и тут же пячусь...
И прячусь, прячусь...
Лишь одно,
забытое, как-будто, мной,
укроет нежною рукой
и заклеймит.
И разорвёт на части.
Той ночью
прошлой жизни страсти
уснут во мне
печальной
медленной
рекой...
1996