"Живи"

"Живи"
Так чудно в тихой старой комнате
Сидеть и думать ни о чём.
Мечтать и слушать о прекрасном,
Пить чай с ромашкой, васильком.
 
И тихо снег идёт под утро.
И люди шепчут мне слова:
"Живи, пожалуйста, ты слышишь?
Во всей Вселенной ты одна!
 
Таких как ты мы не встречали,
И не видали свет души.
Ты на глазах вся расцветаешь!
Живи, пожалуйста ,живи!"
 
И я бы рада их послушать,
Но дело в том ,что всё враньё.
Я не могу быть всем хорошей,
Вот-вот мне станет равно всё.
 
И я как будто умираю,
Я увядаю с каждым днём.
Меня ведь что-то угнетает,
Потух в глазах былой огонь.
 
Я молча думаю о смерти,
Пытаясь что-то предпринять.
А есть ли смысл в этой жизни?
И нужно ль что-то нам менять?