"Мне очень плохо и тоскливо..."

"Мне очень плохо и тоскливо..."
Мне очень плохо и тоскливо,
Нет сил бороться у меня.
Нет слёз и радости, забыли,
Какой когда-то я была.
 
Я очень скромно улыбалась,
Смеялась тихо, спрятав рот.
Я говорила и шутила,
И не было таких забот.
 
И не мечтала я о смерти,
Не думала, что будет так.
Что я смогу о жизни этой
Так отзываться без напряг.
 
Я представляла себя тихой,
Красивой девушкой в цветах,
Такой не грубой, молчаливой,
Не в вечных жизненных сетях.
 
И посмотрите, что случилось:
Туманный взгляд, одно нытьё...
Без смысла жизнь, пустые годы...
Так хочется отдать её!
 
Хочу отдать вам своё время,
Прожить которое дано.
Оно ведь вам необходимо!
Но, видимо, не суждено.