С первым днем весны (сонет)

С первым днем весны (сонет)
Поздравлю землю с первым днем весны –
Сквозь непогоду, дождик и усталость.
Нам синевы и солнца ждать осталось,
И дни сугробов точно сочтены.
 
Я за крылом туманной пелены
Угадываю свежих травок яркость,
И первоцветов радостную шалость –
Взойти внезапно, словно сказка – в сны.
 
Под серым льдом капель надежды новой
Проточит вход ручьями, безусловно,
И смоет холод вешняя вода.
 
И липкий снег, еще густой и цепкий,
Готовится исчезнуть без следа,
И чуть дрожат оттаявшие ветки.