Прости, что такая земная

Прости, что такая земная

Аудиозапись

Прости, что такая земная –
В душе то закат, то рассвет.
И часто сама я не знаю -
Я здесь, иль меня уже нет?
Молчу пред тобой виновато –
Давно все понятно без слов,
Что скоро наступит расплата,
За тайную эту любовь!
Что чувства?! – Рассудок сильнее, -
До боли сжимает виски,
И сердцу больнее, больнее,
От смертной вины и тоски…
Но руки все ищут опоры,
А губы – любви и тепла.
Быть может расплата не скоро?!
Не завтра? Была, не была! -
По лезвию бритвы ступаю,
По острому краю ножа!
Бескрылая птица слепая -
Нет силы ни петь, ни бежать!
И все же, прости, что - земная…
Что ты мой недолгий рассвет.
Тебе, наперед, все прощаю,
А мне? - Мне прощения нет.