Да горят твои очи
Да горят твои очи
Огнем светлым,
блеском небесным.
Да уста твои чисты,
да молчаливые,
Слово молвить не торопятся.
Не кручинься, не печалися,
матрона тверская,
Думу горькую, тяжелую
думаючи.
Птицей вольной бедушку
свою отпусти на волю.
Пусть летит она соколом
во чисто небо,
Ярким светом омываемая,
Сердцу твому легкость
небесную возвращая,
Да душе твоея покой
причиняя,
Облегчение тебе даруя.
И пройдешь ты павою
вдоль Волги-матушки,
Плечи покатыя расправя,
Со взором ясным,
радостью наполненным.
Да жить с чиста листа
начнешь заново,
Окруженью свому свет свой
даруя.