Снова про небо.

Провода прочерчены как на листе бумаги,
Заштрихованном вдоль, поперек и наискосок:
Параллельности нет. Под прямыми, тупыми углами,
Вертикально - пересечение острым углом.
 
Параллельности нет. Все сойдется и все неизбежно.
Провода тонкой нитью во времени связи хранят,
Провода рассекают небо. Оно безбрежно.
Но делится ими на многоугольник, квадрат,
 
Но делится ими на малый отсек пространства,
Как будто бы небо - тетрадный лист и мольберт.
Итак, возникает видимость, как ни странно,
Что небо - в масштабе вселенной - отдельный отсек,
 
Что небо - объект куда проще объектов стройки,
Что небо - объект, а на нем - много ломаных черт.
Но только в природе возможно найти тот стойкий,
В искусство вписанный взгляд на небо как на субъект.
 
Художники знают, что небо - источник света,
Поэты найдут вдохновение в облаках,
А небо - прообраз - масштабнее - человека,
А если чуть проще, то небо - в наших глазах.