ЗЕРКАЛО
3 октября 2014.
Звезда глядится в лужу. Тишина.
Спокойный воздух стынет, как стекло.
Ушла любовь, которая нужна;
ну, надо же, как мне не повезло.
За ней я, как привязанный, ходил,
куда бы и зачем она ни шла.
Ах, как горел он – страсти жаркий пыл.
Упрямо отражаясь в зеркалах,
сам на себя там был я не похож.
Таким поэта делает любовь.
Неужто стих мой ложь, и только ложь?
Я столько написал прекрасных слов.
Я столько написал прекрасных слов,
неужто стих мой ложь? И только ложь?
Таким поэта делает любовь;
сам на себя там был я не похож,
упрямо отражаясь в зеркалах.
Ах, как горел он – страсти жаркий пыл…
Куда бы и зачем она ни шла,
за ней я, как привязанный, ходил.
Ну, надо же, как мне не повезло;
ушла любовь, которая нужна…
Спокойный воздух стынет, как стекло.
Звезда глядится в лужу. Тишина.