Подражание J. R. J.

3 октября 2014.
 
 
 
Ночь – это чёрная роза.
Красная роза – рассвет.
Назвал бы синею – небо,
но синей в природе нет.
 
Есть белая роза – вера,
и красная есть – любовь.
Но нет надежды – зелёной…
И это – жалость такая,
что не найду я слов.
 
лауреату Нобелевской премии по литературе
Хуану Рамону Хименесу