НАЧЕРТАЛ КАЛАМ

2 октября 2014.
 
Начертал калам – как судил Аллах.
Только горе нам всем: увы! и ах!
То ли в стену лбом, то ль об стену лоб.
Не понять, потом что: пожар? потоп?
Объяснил бы кто, но такого нет.
Словно в решето, сыплет снег, как бред.
Как копытом конь, ямбом стих стучит.
Через ночи сонь яркий, как болид.
То ли сахар – соль, то ли дёготь – мёд.
Как ты ни неволь, но уйду в полёт.
Только миг – и там. Только крыльев взмах.
Начертал калам – как судил Аллах.