У ПАМЯТИ (из цикла ЕЙ)
29 сентября 2014.
У памяти моей – твоё лицо…
О. А. Тарутин
У памяти моей – твоё лицо.
Как в зеркало вгляжусь, и ты со мною.
Ты – Муза. И, как часто у творцов,
в тебя влюблён я полною душою.
У памяти моей – твои глаза.
Их серый взгляд, как луч неугасимый.
Ах, время, время! Жми на тормоза!
Не слушает. И пролетает мимо.
У памяти моей – твоя душа;
бессмертная – она – со мною рядом.
как хорошо, что сделали мы шаг
навстречу, лишь скрестились наши взгляды.
У памяти моей… нет! ты – сама
всегда во мне и близко постоянно…
И как бы ни старалась смерти тьма,
не заживёт любви былая рана.