Не поймал их

Я их не поймал, это карнавал
или катафалк, музыка плачущих дам
провожает меня будто синева,
что тает под бликами красного огня.
Не сгорел, не упал, лежу
по направлению к цели - еще чуть чуть,
мир тесен, везде свой интерес
перерастающий в жажду - страданий или утех?
Как Соломон, но суд надо мной
или над ними, пар злобы всех этих людей
витает смогом, а мне вдыхай
всю эту чернь дабы не заболеть,
не деля ни с кем одну постель,
крышу, хлеб, вино, воду, дев,
это мой удел - красть то, что
вам не увидеть и через двадцать лет.
Или мне столько ждать? Черт,
а хочется стать пастулатом,
неся свою Библию для чайников,
не превращаясь в часть общего стада,
облачное чадо - мне не рады,
но и я не рад вам, примите взаимности
а пока пляшут на костях довольные и сытые,
месть кровавой чашей зависла над ними.